Честность

Ирина Пиастро
У честности фальшивое лицо,
не доверяй ему , мой друг, не доверяй,
ты видишь, шелестит листвою май,
и дребезжит Садовое кольцо.
Застыл иллюзией наш быстротечный мир,
проснись с утра, и снова зеркала,
все прах, игра , истлевшая зола,
твоя душа, истерзана до дыр
Что ты построил, кухня и уют,
и занавеска - бич для любопытных,
отгородившись за заслонкой быта,
как крысы по углам чужих кают.
Я слеп, моя душа полна тоски,
взываю о прощении у былого,
где честный взгляд у мраморного дога,
и шея, сжатая ошейником  в тиски.