Нам объявлена пандемия

Ольга Лукашева
  Не болит голова у дятла -
  он не ведает, что творит.
  Из-под шапочки красной - патлы,
  неумеренный аппетит,
  в голове никакого шума,
  и усталости никакой,-
  мы же вычистили пол ГУМа,
  непонятно вообще, накой?

  О болезнях не знает ветер,
  к облакам не пристанет хворь.
  А у нас уже каждый третий
  то столбняк подхватил, то корь.
  А теперь вот нездешний вирус,
  непонятный вообше геном.
  Пол Европы уже накрылось,
  и Америка вся вверх дном.

  Остановлено, мamma мia,
  всё, что остановить нельзя.
  Нам объявлена пандемия,
  не закрыть на неё глаза.
  Безнадёжно и безотрадно
  нас загнала в дома она.
  Не болит голова у дятла,-
  у него на дворе весна!