Смотрите, женщина одна

Екатерина Падукова
Смотрите, женщина одна -
сидит, загадочна, в пространном
ночном дворе, в тени каштана.
Глядит, как ветер, застонав

и за деревьями крадясь,
рвёт, сотрясая, листья с веток,
летит и спорит с чуть заметным
рассветом, с каплями дождя...

Наброшен плащ, распахнут зонт,
на ногу босую сапожки -
сидит... Под зонт нырнула кошка.
Вдвоём глядят за горизонт.


           (Тема конкурса 3)