Конечно, проще накричать

Василий Горин
Конечно, проще накричать,
Чем объяснить - как надо,
А можно пальцем указать,
Не сдвинув с места зада.

Как любим всё крушить, ломать
И меньше любим строить,
Мосты доверия сжигать
И расстоянье двоить...

Воюем в море, на земле,
С соседом по площадке,
Живём, как в огненном котле,
Играем с Богом в прятки...

Так, что толкает нас на грех,
Забыв про все святыни?
Так может быть, начало всех
грехов лежит в гордыне?

Терпенье нам ведь и дано,
Чтоб понимать друг друга,
Жаль, знаем мы о том давно,
Запоминаем туго...