Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты

Николай Юрьевич Юрьев
– Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты! –
Провозгласил решительно профессор.
Он мощно распростёр когтистые персты,
И публика смотрела с интересом.

Набравшись храбрости, я вышел из толпы:
– Мой друг – Иван, и Вы с ним незнакомы.
Так что ж Вы можете из имени добыть?
Кто я? Какие у меня симптомы?

Реакция на риторический призыв
Не ожидалась, он мелькнул испугом,
Но всё-таки изрёк, премудростью сразив:
– Ты – тот, который счёл Ивана другом!

20.03.20