У старого клёна

Артур Хмельницкий
У старого клёна встречались друзья –
Бойцы той великой войны.
У них слезились от горя глаза,
Редели их сильно ряды.
Друзья вспоминали всех тех, кто погиб,
Кто умер уже победив.
Средь клёна огромного, стареньких лип,
Берёзок российских и ив.

Припев:
У старого клёна мы встретимся вновь,
Мы вспомним друзей, мы вспомним отцов.
У старого клёна, где шли те бои,
То место у дома, клочок той Земли.

Сто грамм поднимая, дрожала рука,
По небу летели лишь тучи.
Май шёл, торопилась небрежно весна,
Как будто спускалась так с кручи.
Друзья помянули всех тех кто погиб,
И вспомнили ужас войны.
А в сердце звучал не голос, а хрип –
Бойцы как же были дружны.