И в ветер и в ветер не выйти из дома

Маргарита Кучукова
И в ветер и в ветер не выйти из дома.
А дома, а дома удушит истома.
А люди, как ветви, неведомой силой
Их треплет и треплет в пространстве унылом.

Они, словно рыбы в бесстрастном движении.
И плещутся тени, деревья сплетая.
И движется стая в слепом исступлении.
В свой зев увлекая прохожих унылых.

И метит их лица манящая прорва.
А в ветер, а в ветер не выйти из дома...