Не пролетают годы, словно птицы...

Николай Джинчарадзе
Не пролетают годы, словно птицы…
И ветер не уносит время вдаль…
Но понимают это единицы,
Которым видеть прошлое не жаль…
Их среди всех, наверно, очень мало,
Живущих так, чтоб не о чем жалеть
И если дал бы Бог начать сначала,
На призрак золота менять родную медь
Не станут, право…. Это ли не сила?
И это ли не праведность, когда
Всех остальных тоска заполонила
От жизни ,«уходящей в никуда»…
Не строить замки на песке у моря,
Не гнаться за Жар-птицей в небеса
И понимать, что боль ещё не горе,
А просто невезенья полоса…
Любить безумно, дико, вожделенно,
А ненавидеть - только чтоб убить…
И понимать: бытьё твоё бесценно,
Когда не жаль бесцельно просто жить…
-Уметь бы так, – шепчу себе, не веря
В свои же собственные мысли и слова…
«Бесцельно жить»…А я с инстинктом зверя
Стремлюсь туда, где кругом голова…
Туда, где солнце светит по-другому,
Где греет ночь счастливая луна…
Туда, где я найду свою истому,
И, может быть, найдёт меня она…
Не пролетают годы, словно птицы…
И ветер не уносит время вдаль…
Но всё сложнее верить в небылицы,
Привычно видя жизни вертикаль…
И всё-таки... Надо...

12 сентября 2014

Цикл стихов «Письма плохо человека»

YouTube
Николай Джинчарадзе. Мелодекламация - Не пролетают годы...
https://www.youtube.com/watch?v=XEiSepUh8p8