Серое небо

Сергей Стрельцов 555
Серое небо,
Грустные строчки,
Люди сморкаются
Смачно в платочки.
Я наблюдаю
За этой картиной
Подлинной сути
Возни муравьиной,
Выжатой пальцами
В злые чернила.
Хочется сдохнуть,
Но нету могилы,
Брошенно к чёрту
Бытьё мировое
Метким ударом
Под жопу ногою,
Быстро летящей,
Как райская птица.
Дурость рисует
И что-то родится
В этой тоске,
Нагибающей к бунту.
Надо бы скинуть
Извечную хунту,
Чтобы вздохнуть
И не выглядеть точкой
В серости жизни,
Где грустные строчки
Жадно рисуют
Простую картину
Подлинной сути
Возни муравьиной...