Уходя, зима искрит слезой хрустальной

Виктор Ринг
Уходя, зима искрит слезой хрустальной.
С прищуром солнце, воздух всё свежей.
По лужам небо гонит блик зеркальный
Короче стали ночи, дни уже длинней.
 
Это же февральский день последний!
Тьма за'оконная холодной немоты
уходит, и настрой уже весенне-летний,
Ведь это же последний день зимы!
 
А завтра? Запоют про ПЕРВЫЙ день весны
стихи и песни, прозы и цитаты.
Первые, как знамя, дни конечно же важны,
Но и "последним" мы должны быть рады...


29.02.2020