Давай?

Лилия Слатвицкая
На картину "День рождения вдвоём", худ. Анна Березовская
https://pbs.twimg.com/media/EI9v80wXkAAIyE1.jpg

***
Давай отметим день рождения вдвоём?
На тихом острове, на звонком берегу,
Где я к тебе, как двадцать лет назад, бегу,
Купаясь в голосе ласкающем твоём.

Давай отметим этот праздник, как тогда?
Под нежным пологом, под лунным завитком,
Где, словно кот, закат лакает озерко,
Где, словно торт, нарезан мир на дольки "да!"

Смотри, на небе загорается семь звёзд,
Смотри, срывается одна в наш водоём...
Давай отметим день рождения вдвоём,
Стереотипы зачеркнув наперекрёст?