Одинокий лебедь

Вячеслав Тихомиров
Солнце на закате в озеро уйдет,
Лебедь одинокий по воде плывет.
Нет у крыльев власти, в небо улететь,
На чужое счастье, чтобы не смотреть.

Оседает солнце в озеро костром,
Здесь у каждой птицы пара есть и дом.
Но остался лебедь, одинок как перст,
Нет свободных рядом лебедю невест.

И я верю, люди, многим не понять,
Кто посмел у птицы счастье в миг отнять.
Тяжело на свете птице жить одной,
И плывет, качая, грустно головой.

Птица в воду смотрит, слезы молча льет,
Кто на свете пожил, тот ее поймет.
Нет, грустней на свете вот таких картин,
Человек не может тоже жить один.