Здравствуй!

Владимир Константинов 6
             

                Здравствуй! Лёгкий шелест слышишь
                Справа от стола?
                Этих строчек не допишешь -
                Я к тебе пришла.
                Анна Ахматова.

Голубиный, холодный, стеклянный, отороченный красной каймой
Окаянный ты мой, окаянный, край суровый, но сердцу родной…
Сколько песен за годы пропето, сколько выпито слёз и вина
Сколько зим тихо кануло в лета, сколько вёсен украла луна…

Ничего, не жалей, понапрасну, - Богу богово, Кесарь притих
Вижу море и берег прекрасный, и ещё ненаписанный стих
Посидим  во дворе,  над порогом,  виноградные кисти как дар!
Потерпи дорогая немного, вижу звёзды и искры костра…

Пахнет степью, горами и йодом,  Феодосия дремлет как встарь
Хочешь чаю, с лимоном  и мёдом, или белую розу с куста?

                2014.                29.05.