Средь горизонтов

Дмитрий Ленков
Зелёные холмы видны вдали
Зелёные холмы стоять устали
На мягкую равнину прилегли
Размашисто
   прильнув ушами

Вокруг лишь горизонт
И мягкий пух
   зелёная трава
       что под ногами
И нежно обдувает всё вокруг
   прохладный ветерок
       струясь между холмами
Зелёные холмы лежат в траве
Зелёные холмы стоять устали
Прильнув ушами к бархатной земле
               им слышно всё
                и выйдут из травы едва ли
Зелёные холмы стоять устали
Зелёные холмы средь горизонтов
                пали


16.02.2001