Серое

Лера Дружинина
Умываю чувства, словно покойника.
Убираю цвета все белые.
Целый день я у рукомойника,
Но квартира  моя  уже серая.

Паутина висит во всех углах.
Я рисую узоры белые.
Заслужила? Возможно, в жизни
Делах я не так что- то правильно делаю.

Я любила, ценила, и как могла
Я хранила в душе красно- белое.
Но удара наотмашь я не снесла,
И цветное всё стало серое.

Воспевала любовь я и чудеса,
И листала листочки белые.
А сегодня с утра вдруг я поняла,
Вокруг всё стало буро- серое.

Не верил,  не ждешь, всё придумал ты, 
В воспалённом мозгу кипение...
У меня же закончились все листы
Мои белые, белые, белые.

Краски тоже покрасили всё что могли,
Да и кисточка где-то затеряна.
В твоей жизни закончились все мечты,
А остались   лишь мысли, но серые!