Какая музыка звучит

Нил Сорняков
Какая музыка звучит из глубины ночного неба
Ответом на раскаты гнева из человеческих молитв!
Туда отсюда - только стон и лицемерное рыданье
И на фортуну упованье под колокольный перезвон.
Сюда оттуда - тишина. Гармония мечты и звука.
Высокомудрая наука. Но нам то музыка нужна!
И чтобы не было унынья, и чтобы ангел не исчез,
Сошедший в бренную пустыню из глубины ночных небес.