Квота!

Леонид Бобович
Друзья, когда б вы знали,
Как на работе трудно спать,
Сон есть потерею сознания.
Так же потерею внимания,
Глаза нельзя ведь закрывать!

И, если, хоть на миг заснули,
То веки мигом Вы сомкнули!
Сотрудники – то обнаружат
И это головы им вскружит!

Им – то не спится, трудно жить,
Бегут начальству доложить!
Как я сумел спать на работе,
Что не положено по квоте!

Сексотов рядом тьма сидит
И наблюдают, кто здесь спит!
Вы б трудности мои коль знали,
Меня бы вы не упрекали!

Минутку трудно мне урвать
На работе, чтоб поспать!
Прошу сочувствия, друзья,
Кричу, хоть точно знаю я,
Что и друзей моих – то нет,
Всех зависть гложет – вот ответ!

Все на работе бы поспали,
Все, не работая, устали!
Но, к сожаленью, знаю я,
Что на работе спать нельзя!

Чужое место занимая,
Чиновная среда желает
Спать непрерывно, много спать
И думает закон создать!

«Спать можно!» - так в нём написать,
Пол – дня, согласно квоте.
Спать можно даже на работе!
За этот сон не штрафовать!