В гору...

Любовь Миляева
Тишина,
          но чувствую: кто здесь?
Голос, тихим шёпотом: я есмь…
Страх перед дорогою был днесь
Тайный, но к утру вышел весь.

От развилки тянутся сто дорог,
Ровные да ладные – в кой срок,
И одна лишь в гору – ой-йа-а!
Сердце встрепенулось – моя.

Это тебе надо? Окстись.
Вон, по той, по гладкой – эх, жизнь!
А по этой – в гору – держись…
Да на перевалах крепись.

Но упрямо чуешь – моя,
И полезешь, дух затая,
На вершине выдохнешь: смог!
А с тобою ангелы
                и
                бог.