Про художника

Лилия Слатвицкая
На картину "Порыв ветра", худ. Анна Березовская

***
Ветра порыв обнажает
тайны, сокрытые в окнах.
Белые шторы ножами
кадры кромсают наскоком.
Ветра порывы картинны -
бьются о рамы портьеры,
бьются о пол мандарины,
криво летят монгольфьеры.
Только художнику счастье:
город, распахнутый настежь,
пишет с размашистой страстью,
пользуясь кратким ненастьем.