Из книги Рауля Чилачавы Записки пессимиста

Феликс Кац
Ирония вождя

В 1938 году на приёме в Кремле Симон Чиковани
сказал Сталину:
- Все грузинские поэты воспитаны на вашей поэзии!
(Чиковани имел в виду стихи Сосело. Так юный Сталин
подписывал свои произведения).
- Представляю, какая ничтожная поэзия у вас, - заметил
вождь.