Размышления о коронавирусе. Куда же без него

Дмитрий Коперник
Коронавирусом пугают
Мол, не дотянешь и до лета
Они судьбы не понимают
Несчастной, русского поэта

Скорее уж от голода и холода
Погибнуть суждено поэту
От безразличия города
Сживающего всех со свету

От денег вечного отсутствия
От воровства богатых
Да, эти вечные напутствия
От жен, любить рогатых

Туберкулёз и лихорадка
Поэта неизбежно ждут
Ведь публика так падка
Когда поэты мрут

Напишут пару строчек
Короткий некролог
Добавят ещё точек
Довольно, чай не Бог

И вот уже в могиле
Очередной поэт
Поддался грубой силе
Иммунитета нет...