Изоляция

Мария Клевская
Когда в борьбе с невиданной заразой
Вдруг опустеют парки и сады,
Крупой шкафы набьются до отказа
И мир замрет в предверии беды,
Отменятся концерты и собранья,
Закроются границы на замок,
И всяк расскажет о своих страданьях,
Как празден он теперь и одинок,
Тогда, страдальцев тихо обнимая,
Спрошу, насколько может быть страшней
Жизнь тех, кто лишь молчит, не понимая,
Что изменилось в горечи их дней.