Ты помнишь?

Анна Грей Ли
Ты помнишь наш последний поцелуй на вокзале?
Ты помнишь, как провожал меня с печалью?
Ты помнишь, как мои губы дрожали,
Когда твои руки меня крепко обнимали?
Ты помнишь, как щеки от слёз блестели,
Когда колеса еще вдали гудели?
Ты помнишь наши последние встречи?
Теперь они кажутся так далече.
Ты помнишь наши обещания?
Ты помнишь мои слова на прощание?
Целую, обнимаю, люблю.
Приезжай. Жду.
Ты помнишь, как трогался мой вагон?
Ты помнишь, как пуст стал перрон?
Ты помнишь, как по секундам меня терял?
Ты помнишь, как на звонки днями не отвечал?
А помнишь, как тянуло магнитом?
Мы были будто невидимой нитью сшиты.
А помнишь наши долгие летние ночи?
А помнишь на открытке мой корявый почерк?
А помнишь наши танцы до утра?
Помнишь, это было словно вчера!
А помнишь, как научил меня верить в чудеса?
А помнишь, как глядя в небеса,
Мы звёзды считали?
А помнишь, как о вечном рассуждали?
А помнишь, как на берегу
Рисовали на песке мечту?
А помнишь, как назвал нашу встречу ошибкой?
В тот день мое сердце, как хрусталь, разбилось вдребезги о плитку.