Закричать бы сейчас

Анастасия Уварова 22
Закричать бы сейчас, и на то сил не хватит.
И ты маешься, ерзаешь по кровати, потихоньку 
спускаясь все ниже, и ниже.
Н е   к а т и т.

Этот план все равно не прокатит.
Он развалится медленно, колко, на десятки
звенящих осколков.
Ты же знала, что острой иголкой
разрисованы твои мечты.

Ты же знала - пошла добровольно,
как бы ни было трудно и больно, сквозь ножи
и по лезвию сольно.
И скажи мне, теперь ты довольна?
Н и ч у т ь.

Говоришь с ним вполголоса - тихо, все о том,
что он - трус, ты - трусиха, все о чертовом
прошлом и ранах, и о том, как взрослеем мы рано.

Говоришь о закатах, рассветах, о тех песнях,
тобой недопетых.
Все о том,
чего вы не успели, почему журавли улетели.
И  з а ч е м?

Как забыть, перемучаться, сдаться, сделать вдох,
кислорода набраться.
Как отсюда подальше убраться, чтобы больше здесь
не появляться.

П о м о л ч и.
Все равно неизбежно.
Натянула футболку небрежно.
Ты и правда умела так нежно, а сейчас
ты растрепанна, грешна.

Без убойного плача, слезинки.
Твои чувства - холодные льдинки,
притаились на острых ключицах.
Почему в одиночку не спится?