Альтер эго

Ирина Мартинес-Тихомирова
(Стих территории снов)

Мне неизвестно твое лицо, голос твой мне не знаком,
Но порою кажется, мы ходили по снам босиком.
Ты смеялась, но чаще молча грустила,
И когда я пытался взять тебя за руку и спросить,
Отстранялась и медленно уходила,
А я не мог поймать, погасить, сохранить горящую нить…

Как назвать тебя? Ариадною?
Но в каком лабиринте пропадаю я сам?
Брошу на угли щепоть ладанную –
Дым слепою змеёю ползёт по рукам:
Ни молитвы, ни просветления
В полудумьях безвременных не стяжать…
Только в тёмных провалах полночного бдения
Движется мрачная рать.

Не монах. Не святой. Не отшельник – кутила и пьяница.
Ты прости мой невольный грех.
Может, что-нибудь от меня да останется –
Сохраню для тебя ото всех.
Не хочешь? Не нужно? Молчишь, головой качаешь... Я опоздал?
Или пора и ты меня провожаешь на последний вокзал?

Ты прости. Это ночь. Это мысли, потоки мыслей, я в них тону,
Мне б пути надеждою выстелить - надеждою не пойти ко дну.
Долго буду потом биться, искать тебя, явно или тайком,
Но вокруг суетятся чужие лица, голос твой мне не знаком…