Луна ласкала город блеском

Руслан Арсененков
Луна ласкала город блеском
В полночном пиршестве весны
И слышен был привычно мерзкий
Дворняги лай и шум листвы

Какой то демон в капюшоне
Вел незнакомку юных лет
По грязным улочкам бессонным
Шепча той в ухо смелый бред

Асфальт неровный и жестокий
Вел и знакомых, и чужих
Мимо витрин не одиноких
Мимо соседей психбольных

Дым сигарет привычно мерзкий
Погодой свежей запрещён
И наслаждался лунным блеском
Писатель собственных имён...

21.03.