Полуночная грусть

Нил Сорняков
Полуночная грусть за снежной пеленой.
На праздничном столе остатки разговора.
Вам сколько радостей? - Не нужно ни одной.
Я так их перебрал, что захочу не скоро.
Тяжелый полусон. Стыдливое «Пока!»
Поплыло прочь по времени одной из льдинок.
Ночь с жизнью рассекла суровая река.
И все. И все? И все! И только холод в спину.
Изгибы памяти послужат погребцом,
Когда захочется такой же ночью тусклой
Махнуть под настроение словцо,
А интонацию с контекстом - на закуску.