Выстрел

Анастасия Качурина
  По воспоминаниям женщин-снайперов Великой
        Отечественной Войны.


Фронтовая тишина и
    Сердца стук,

Ложе винтовки согрето
    Теплом моих рук.

Фриц-офицерик в прицеле, -
    - Подарок судьбы

Между злом и добром
     Нету в помине борьбы.

Молодой и здоровый-
    -Улыбаешься, - рад.

За слезы сестрёнки и мамы, -
    - Сегодня ответишь гад.

Сердце остановилось, -карающий
       Выстрела звук.

В оптике вижу отчётливо,-
    - Всплеск рук.

Времени нет, - с точки
      Снимаюсь, бегу.

Вой миномётов - ничем
      Не поможет врагу.

Ушла безупречно-
     - Можно передохнуть.

Зарубка на ложе и-
     - Дальше в путь.

Не гложет совести -
    - Гнилая игла.

В свои девятнадцадцать-Родине
      Я помогла.      

За дом свой,Народ за отца и за мать-
     - В любого врага никогда  не стесняйся стрелять.