Давай за нас

Валентина Григ
Они сидели в каком-то ресторане
Синхронно плыли чьи-то юбилеи,
В гудящем летаргическом дурмане
Веселье! Что может быть глупее.
***
Давай за нас, таких красивых,
Что невозможно глаз отвесть.
Таких счастливых, горделивых,
С копной волос золотогривых,
С такою статью! А совесть есть?
Всё подобрали! Не перечесть!

Давай подруга, теперь твой тост
И разойдёмся по своим домам.
Там наши вышли во двор на пост,
Как статуи стоят во весь свой рост
Поглядывая, где там наши жёны?
Покуривая, злостью заряжённые.

Вот мы идём домой: одна, вторая…
Любимые, такие неповторимые.
Спешат мужья навстречу, обнимая,
И каждый злится, молча принимая.
О, эта ревность-крест, невыносимо,
Но шепчут в ушки нежно, льстиво.
 
Пора! Давно пора сменить сюжет
Изрядно надоевших семейных сцен,
Жизнь продолжается. Ну, пошумели-
Что мы без них с подругой посидели,
Поворковали немного! В ресторане?
Нет, рядом, в твоём любимом баре.
***
Настало утро, солнце. Всё в порядке.
Пора вставать, зеваем и на зарядку.
Как ты вчера меня сумел уговорить?
До полночи чувствительно боготворить!