14 июня, 2019г. - Нет горя без ума

Рузана Биштова
"Немного сатирического юмора-рассуждение о неком "синдроме" присущем некоторым людям...
Назову его "синдром горя от ума" - так, ради хохмы.) Даже если кто-то считает,  что он у меня напрочь отсутствует - его право. Каждый судит со своей колокольни. Например, для таракана табурет, довольно таки высокий постамент, вполне...) Ну... Ладно... Вернемся к теме - "сидром горе от ума". Как же он может проявиться? Приведу вам один такой жизненный пример... Признаться, пока сама не столкнулась с подобной ситуацией, тоже сидела рассуждая, сидя на табурете: "Как это так?!" А вот так...) Все мы очень любим соц.сети, подписываемся на страницы путешественников по миру, и жадно рассматриваем их видео и фото отчёты. И так хорошо, как будто сами там побывали, правда?! Очень приятное ощущение - супер! Но, лучше не увлекаться, особенно если вы всё-таки сами собираетесь посетить какое-то место - фото и видео о нём, я бы лично не посоветовала пересматривать по сорок раз. Можете испортить впечатление, когда увидите в реале... Ко мне, наверное как к творческой личности, это осознание пришло весьма необычным способом. Когда я гуляла по брусчатке Кремля и вдруг ощущение чувства дежавю стало нарастать внутри. В голову пришла мысль: "...первый фотоаппарат создавался по принципу работы человеческого глаза..." И резко от чувства неизведанного я "упала" в чувство "и снова здравствуйте"... В сорок первый раз.))) Только мне могла придти такая мысль в голову?! Нет... Чисто о сугубо личных мыслях и домыслах я не пишу, как бы это не звучала на первый взгляд парадоксально.) Я пропускаю через себя мысли и чувства людей, что бы понять и присоединиться к ним, как часть жизни. Смешно и забавно это осознание, с фотоаппаратом, не правда ли? А сколько ещё таких явлений в жизни, понятных по ощущениям не каждому?! Всё это прекрасный "синдром горя от ума"! Одна чудесная женщина придала ему как-то отрицательный оттенок, хотела меня обидеть, наверное... В такие моменты я всегда вспоминаю сериал "Возвращение в Эдем": "Да что ты за человек?! ... Даже если посадить тебя в бочку с навозом - всё равно будешь пахнуть розами!" Дословно не помню, но смысл тот же.)"
Деятель искусста Рузана Биштова (с)