Песня про Магнитогорск

Николай Шестаков
Я пройду по бульвару с надеждой
Постою на Гостином Дворе
Шапку поправлю небрежно
Новый год, но не холодно мне

Огни Магнитки греют душу
А бой Курантов сердце мне
Они напомнят ту минуту
Когда был счастлив, как во сне

Вернут они меня, как в детстве
К Лакомке за пироженкой,
Где мчались мы на мопеде
К Пингвину за мороженкой

Как мама в школу одевала
С ней шли в наш Детский Мир
Огни Магнитки, ЦУМ, Любава...
И Океан, как ориентир

Припев:
Магнитогорск обычный город
Магнитогорск душа моя
Каждый житель мне так дорог
Это родина моя

Магнитогорск красивый город
В него влюблён я навсегда
Каждый дом в нём так мне дорог
Здесь прошла вся жизнь моя

2
Здесь строили мы город снежный
Когда играли во дворе
И мамы голос нежный
Что звал нас на обед

Ни чьё я мненье не нарушу
Сказав, что Центр всё же есть
Я для себя здесь обнаружил
Центр любви, семьи он здесь.

Припев

3.
И пусть вам скажут в турагенстве
Что много лучше будет мест
Когда сюда назад приедешь
Почувствуешь домой приезд

Куда бы жизнь Вас не бросала
Как не познали Вы бы мир
Здесь отчий дом, здесь ваша мама
Домой - один лишь ориентир!

Припев