Холодный май

Антонина Браилко
На асфальте блестящем и мокром
Отбивают такт капли дождя.
Они бьются в стекло лобовое
Так назойливо,будто дразня.

Плачет небо дождями холодными.
Май совсем не похож на себя.
Угощает он нас непогодами,
В них нет радуги,нет в них тепла.

Этот дождь не похожий на майский.
Нет ни грома,ни молний,нет гроз.
Только небо-печальное ,грустное.
Это небо полным полно слез.

Май.2016.Италия.