Мир пульсаций

Людмила Сафонова
Я бываю откровенна,
Лишь наедине с собой,
Мысль вольна, легка и бренна,
Где-то встанет на постой.

И сверлит, буравит душу,
Оживает в ночь сверчок,
В волны бег, то бег на сушу,
Мир пульсаций, мозжечок.

Пульс на бешеном ударе,
Вмиг и не остановить,
Мечет мысли крУгом, в сваре,
Не мечталось в этом жить.

Бьются в стену, словно мячик,
Стук, удар, назад скачок,
А душа в себе все прячет,
Выдает все ж мозжечок.

Вновь пульсирует, встревожен,
Мыслей встряска, новый миг,
Мне б осмыслить... что негоже -
Отключаю в один клик.

Как полотна вышиваю,
В крестик контуры, и в гладь,
Слой за слоем нить пластаю,
Жизнью можно вымерять.

Словно уж на сковородке,
Мысль вновь скрутит, ввысь взнесет,
Жизнь в раскачку волн, как в лодке,
Вдруг замрет, то вдаль несет.