Несколько мыслей о коронавирусе

Александр Беляев2
НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ О КОРОНАВИРУСЕ

Не суечусь, что доллар вырос –
Настала странная пора.
Нас посетил коронавирус
И гонит скуку со двора.

Не за валютою заветной:
Все нынче ринулись толпой
Кто за бумагой туалетной,
А кто за гречневой крупой.

Летит по свету бледный всадник,
Кося под грипп и ОРЗ,
А мы выходим, как на праздник –
Долой комплекты ПВЗ!

Несем заветные рулоны,
Муку, консервы, гречку, соль.
Не позабыты макароны
И всенародный алкоголь.

Ну как без рюмки в мире нашем!
А вдруг и правда – карантин?
А с ней и новый штамм не страшен,
И карантин укоротим.

В ватсаппе – шутки, анекдоты,
Прикольных роликов не счесть…
Нальем же рюмку, вскроем шпроты,
Посмотрим телек, крякнем: - жесть!

Пусть мрет китаец от заразы,
Пусть мрет француз – они – не мы!
Нам не нужны противогазы,
Да будет пир среди чумы!
20.03.20