В моём краю

Лия Константиновна Телегина
Фиолетовая дымка.
                Неба взгляд.
Тополя, фасады домиков,
                малина.
И луга под ярким солнцем
                так пестрят,
Словно брошенный   наряд
                для Арлекина.
Мчит дорога,
         горизонт почти исчез.
Крутоватый склон
      поднимет всех на плато.
А вдали стоит полоской
                светлый лес,
Зазывая от рассвета
                до заката.
Сколько просек знает
                мягкая трава!
По пригоркам кружат
                бледные фиалки.
Ручеёк находит
                добрые слова,
По воде танцуют
                солнечные зайки.
Ляжешь с книгой, только
     смотришь  сквозь листву
На кусочки  в пятнах
                голубого  неба
И лелеешь
             безудержную мечту
О краях, в которых,
          может быть, и не был.

                2015г.

  Пейзажная живопись Сергея Басова