71. Я помню руки твои, мама

Татьяна Бальсене
Настал внезапно час разлуки,
Пришла незваная беда…
Я помню, мама, твои руки,
Память не тронули года.

Когда с дежурства возвращалась,
Любили мы тебя встречать.
Ты нам навстречу улыбалась,
Стараясь крепко нас обнять.

И руки милые взметались,
И нас кружили... Хохоча,
Мы смехом звонким заливались,
О чём-то важном лопоча...

Казалось, нет тебя сильнее!
На удивление добра.
Казалось, нет тебя нежнее!
Не по годам была мудра.

К воспоминаньям прикасаясь,
Глаза в слезах, в душе светло.
Твоей любовью согреваясь,
 Мне и до старости тепло.
                *
Девчонкой печи ты топила
В больнице своего отца.
А сено ловко как косила,
Не хуже парня-молодца.

2019-10-10