Бергамо

Анна Ясногородская
Весёлый Труффальдино из Бергамо,
О чём грустишь ты в свой предсмертный час?
Теперь не присылают телеграммы,
Не свозят без имён в чумную яму,
Но боль свинцом пролИта каждый раз.

Как одинок в своей кончине каждый!
Безумный врач в отчаяньи поёт…
Двум не бывать, но смерть придёт однажды,
Тогда в агонии утихнет жизни жажда
И Труффальдино свой покой найдёт.