Мы хотим измениться

Наталия Бакулина
Мы хотим измениться,
     мы даже готовы подняться!..
Только держит нас что-то,-
     во всем ли готовы меняться?..
Ведь потребует это
     каких-то еще изменений...
И все больше у нас
     возникает тревог и сомнений.

Те же люди вокруг,-
     а они вот готовы меняться?..
И зачем им гора,
     на которую нужно подняться...
Без того под ногами
     не слишком надежно и прочно...
И тебе-то зачем,-
     если нужно идти в одиночку...