72. Бессонница сова ночная

Татьяна Бальсене
Сова-бессонница ночная,
С тобою ночь не всем длинна.
Чьи сновиденья, пеленая,
Качает мерно тишина?

Страниц с молитвами шуршанье
Да песнопенья чередом.
Неся ночами послушанье,
Не спит с хозяйкой старый дом.

Она, на боли невзирая,
(да тут беспомощны врачи),
Невольно слёзы утирая,
О сыне молится в ночи.

А отчий дом, храня молчанье,
В свои раздумья погружён,
Молитвой, песен ли звучаньем,
Возможно, он заворожён.

2008-10-10