Сто пятый...

Дрюнь Куул
На бумаге, чуть помятой,
Пара тонких строк,
Лучезарного заката
Временный итог.

Разноликие видения,
Бренность, суета,
Радости немой мгновения,
Чьи-то голоса...

За колышущейся шторой,
Им то невдомёк,
Что я слушаю нескромно
Таинства тревог.

Принимаю, отнимаю,
К одному свожу,
Что судьба моя - кривая
И по ней брожу...

Не назначены свидания...
Всё, как у людей.
Сны и разочарования,
Горести потерь...

Сходятся пути-дороги,
Шепчутся в тени...
А безудержные ноги
Всё ещё в пути!

Оттоптали снегопады,
Вышли из дождей
И сорвались с башен флаги!
Заполошный день.

Где-то, искрой запоздалой,
Свечкой восковой,
Поднимается устало
Утренней зарёй!

Сквозь туман и непогоду,
Тело рвётся ввысь!
Не клонировать природу...
Милый друг, держись!

По долинам и по взгорьям
Бродит суета!
С эшафота кровь по сходням?
Это не беда.

Ещё дышим, ещё слышим,
Чувствуем ещё!
Лепесток сакуры с вишен,
На ладошке взмок.

Расправляю листик, мятый
Как моя судьба,
Чтобы написать сто пятый
Стих про чудеса.

20.03.20.