Опять обнимаешь подушку, как плаху

Михаил Просперо
Опять обнимаешь подушку, как плаху.
Не спится. Лежится тупым чурбаном.
Мир тоже под кризисом, вирусом, крахом.
Реклама намного смешней, чем кино -

"Слепя то, что меркнет, желая стать прахом"  http://www.stihi.ru/2020/03/19/8934

Опять полубред, телевизор без звука.
Мем Мунка. Со слов нарисованный крик.
Салат "Робин Гуд", сверху стрелочка лука.
Ферменты, отдушки, накладки, парик -

"Не стоят полушки под спудом улик"

Опять без рекламы какая-то драма.
Как мило. Как мыло. Какая натура!
Бессонница очень упорная дама.
Безвкусица - это от поп, попкультура?

"Твои нарицанья - словес фурнитура"

Опять отрицания стайкой пираний
Уже машинально, почти рефлекторно.
Уже растворённо в экране, как в пране
Заполненной звуком со вкусом попкорна

...и лайки им чудо, огло да озорно...

Опять обнимаешь подушку, как плаху.
Опять гасишь свет и глядишь в потолок.
Холст белый. Белей обнажённая Маха.
Цветущий миндаль и прозрачный платок

...и сон. и весны освежающий ток...