Конкурс пяти строк - Маша и мишки. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Яна Любичева ( 17 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Михаил Эскин ( 15 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Ольга Скриплёнок ( 14 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Бабка Ёшка и Емельян Щукин ( по 13 голосов ) - по 100 баллов

Отдельное спасибо всем авторам внеконкурсных произведений.

Благодарю всех, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

До новых встреч, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:
 
Яна Любичева

Наша Маша медведям как мамка -
То им гречку притащит, то манку.
А сегодня даёт
Вкусный липовый мёд,
На двоих трёхлитровую банку.
*

Михаил Эскин

На кондитерской фабрике - сокращение ассортимента...

Выпускать и «Алёнку» и «Мишку»
Получается дорого слишком.
А при чём фотография эта? -
Это фантик для новой конфеты.
*

Ольга Скриплёнок

-Ты что же, подразнить пришла нас, Маша?
Пустой горшок - ни мёда нет, ни каши!
-Простите, мишки, тут такое дело,
Пока я к вам дошла, всю кашу съела.
*

Бабка Ёшка

Мама заставляла Машу кушать кашу.
В тёмный лес к медведям убежала Маша.
Вылизали мишки кашу из горшочка...
С чистою посудой возвратилась дочка!
*

Емельян Щукин

Маша и Медведи

Сидит девчонка белокурая,
Медведей не боясь, по-нашему.
Уверен, это Маша Дурова*
Или Мария, но Запашная*.
___
*династии дрессировщиков России