Определение любви

Александр Острый
Любовь - когда никому не хочешь мстить
Когда держишь в руках синицу
Думаешь отпустить,
Но потом понимаешь, что поймал жар-птицу.

Любовь - когда отгоняешь несчастья,
А пинок благодарности - твоя награда.
Любовь - когда не на седьмом небе от счастья,
А на девятом кругу ада.

Любовь - когда сердце ежечасно отдано одной
Из-за этого оно вечно пьяно.
Любовь - ни когда вспоминаешь часто,
А когда думаешь постоянно.

Когда быстрее гонит кровь сердечная артерия,
А бабочки в животе начинают ее пить.
Когда ревнуешь не из-за недоверия,
А из-за нежелания делить.

Когда съели пуд соли
И давно удостоверились, что в одном были тесте.
Когда лучше в неволе,
Но рядом и вместе.

Когда перед сном счёт звений
Не помогает. Не помогают даже барашки,
Когда от ее прикосновений,
На тебе паразитируют мурашки.

Когда горечь разлуки ты заедаешь перцем.
Когда все обиды смахиваешь рукавом.
Когда любишь, не всем своим сердцем,
А любишь всем своим существом.

Когда вместо сердца горячая пламень,
Когда брякнул не в попад и боишься что что-то не так сказал.
Когда ладони нагрелись и плавят камень,
Когда слёзы счастья способны прожечь металл.

Когда лейкоциты в крови
Означают не тяжесть болезни, а степень грозности,
Когда сила любви
Увеличивается с ростом нервозности.

Когда листы беспощадно сминаю,
А потом сжигаю измазанные в клею.
Не спрашивайте откуда я это знаю,
Я ведь сам так же люблю.