Речка быстрая струится. О. Л. 20. 03. 2020

Николай Тарасов 5
Речка быстрая струится,  
Путь конечно же далёк.    
А откуда в ней водица?
Многим даже невдомёк.

Почему день ночь сменяет,
Рано Солнышко встаёт.
В небе самолёт летает,
В море же корабль идёт.

День зимой короче ночи,
Летом же наоборот.
И пылают страстью очи,
А душа свиданья ждёт.

Почему порой не спится, 
Нападает грусть с тоской.
Очень хочется влюбиться,
Обязательно весной.

А ответы есть все в книжках,
Только надо их читать.
Но не увлекайтесь слишком,
Зренье можно потерять.