Жизнь есть то...

Анатолий Смоляр
Души пульсирующий знак,
судьбы измятая простынка,
живого времени тик-так,
забвенье скользкое, как льдинка,
добра бездонный океан,
рук-ног дрожащие антенны.

Улыбкой Будды осиян,
скольжу по кромке белой тени,
целую лотос в лепестки,
вдыхаю трепет губ зовущих,
и вижу вечности пески,
и караван смертей грядущих…

… Но помню:
жизнь есть то, что есть,
пока на свете звёзд не счесть,
и я живу пока на свете.