О прогнозе погоды

Виктор Зиновьев
«Синоптик» иногда неверно
Нам о погоде знать даёт.
Но иногда он достоверно
Прогнозом радует народ.
Вчера он обещал погоду –
Во вторник дождь и в среду дождь.
Как будто с неба дар народу,
Чтоб всё зазеленело сплошь.
И дождь, действительно, пролился,
Растенья влагой напоив.
И хлеб в полях заколосился,
В сердца надежды поселив,
Что будет урожай богатый
И с хлебом будет весь народ.
И будет сытым скот рогатый.
И в жизни лучше всё пойдёт.
Хотя в природе всё возможно.
Погоду трудно предсказать.
Прогноз даётся осторожно,
Чтоб лишних дров не наломать.
18.09.19.
Ровеньки.