Отклик

Иринга Тулуханова
               
               

                Отклик на "Есть популярность" Олег Жилкин.

 Есть популярность - дело Герострата,
 Там хайпы, лайки, прочее бла-бла,
 Там лед сухой, вода огнем сжигает,
 Там детки, деньги - все смешалось в кучу
 За ради баллов, блогов и чего-то,
 О чем не знаем, это не дано,
 Что доказать и сколько взять,
 А сколько можно хапнуть на кону,
 Танцуют все, "Титаник" горько плачет,
 И все, кто есть, пешком идут ко дну
 (И релаксирующе музыка играет).
 Кто крест картонный с гордым видом тащит,
 Еще шажок - и утирает пот,
 Все, снято, крест бросайте на пол,
 Ах, да, про макияж забыли, снова
 Мне крест давайте, сяду,
 Как будто я уже в изнеможеньи,
 Как будто боль и кровь людская
 Касают непосредственно меня.
 А для чего придется в исступленьи биться?
 Так принято? Когда? Сейчас? Тогда ли?
 Так важно модным быть и исторгать хрипливо
 Изысканные редкие фрагменты обычной серой жизни?
 О, нет! О, да!
 А где мораль сей басни? Где мораль?
 Ее уж нет, а те далече...
 "Ужасный век, ужасные сердца!"
 - Да, ладно, брат, ты брат мне или Брут?
   Хотя, представь, без разницы уже.
   Рассвет все ближе, ближе.
   Сдается мне, что это не конец.
   Скорей всего, какое-то начало.
   Но, слава богу, нам туда не надо.

                20.03.2020.