Расставание

Митридат Евпатор
Из цикла "Тёмная сторона любви"

Я тебя провожаю... Пора!
Я тебя провожаю в дорогу,
В глубине души спрячу тревогу,
Выйдем молча с тобой со двора.

Ехать в аэропорт - полчаса.
Сжали пальцы аж до побеления
Руль невольно - но лишь на мгновение...
А ты смотришь в окно, в небеса.

В складке века укрылась слезинка,
От неё мне - как в сердце ножом!
Порознь будем в краю том чужом,
И былое покроется льдинкой...


20.03.2020г.