Зима бесснежною была

Владимир Пухов 2
Зима бесснежною была.
Лишь редкий день позёмка,
Мешая с пылью,снег несла
По улицам посёлка.

Холодный ветер, лёт ворон
С ночлега на помойки.
Давил на нас со всех сторон
Уныния запах стойкий.

Похоже,будет недород.
В канаве рубль,и вирус.
И вновь,привычно,наш народ
В доходах видит минус.

Ажиотаж,смели крупу.
Народ ворчит на власти.
Клянёт несчастную судьбу
И новые напасти.

И всё же.... радует весна!
Пусть просто по привычке.
И солнце... небо...тишина...
И звонкий тиньк синички...

И я уныние гоню,
Метлой сметаю в мусор.
И вырыв ямку,хороню
И добавляю плюсов.

Всё ничего,переживём
Мы новые напасти.
А будем живы-не помрём
И жизни скажем-Здрасьте!