Синий день

Сергей Русс
Проснулся утром синий день,

Между деревней и рекою.

И вот уж солнце на бекрень,*

И небо вскоре синь откроет.


Пар над речушкою чадит,

Береза в белом одеянии.

На берегу одна стоит,

Зимы,- немое изваяние...


Над избами седой дымок,

Там жизнь течет,-спокойно, дружно.

И городскому невдомек,

Зачем кому-то это нужно?

* Бекрень  о чем-либо кривом, наклонном.


январь 2019